歡迎訪問中煤科工集團西安研究院有限公司!
新聞中心
您當前所在位置:首頁 >>新聞中心 >>企業新聞
《煤田地質與勘探》被全球知名數據庫Scopus收錄
發布時間:2020/11/13 15:01:57 來源: 點擊次數:

        近日,由西安研究院科技信息中心編輯出版的《煤田地質與勘探》期刊正式被全球最大的引文數據庫Scopus收錄,成為2020年Scopus新收錄中國期刊58個中的一員。
        Scopus數據庫是全球最大的出版社——愛思唯爾(Elsevier)公司旗下的數據庫,是全球目前規模最大的文獻摘要和引文數據庫,收錄全球超過5000家出版機構的23000多種學術期刊,700多萬篇學術會議論文,15萬種圖書,覆蓋100%的Medline期刊、100%的EI期刊、約97%的Web of Science期刊。目前收錄中國期刊700余種。Scopus被全球4000所大學、150個專業研究機構作為研究評價的專業工具,已逐漸成為權威性僅次于SCI的數據庫。
        《煤田地質與勘探》編輯部在主管、主辦單位的領導下,在編委和廣大科技工作者的支持下,認真貫徹落實黨和國家出版方針、政策,及時報道學科熱點、難點和科學前沿問題及最新進展,在搭建學術交流平臺,促進成果轉化等方面開展了大量工作,學術影響力得到了較大提升。
        編輯部將不忘初心,砥礪前行,堅持“推廣科技成果,服務品牌建設,培養科技人才,以推動煤炭安全高效綠色智能開采地質保障技術進步,實現煤炭工業可持續發展”這一宗旨,充分發揮好期刊窗口的引領作用,不斷彰顯新氣象,取得新成效。

做爰全过程叫床的视频